Lavoro con materiali e rivestimenti

Aprire una componente o un pezzo composito, al quale si vuole assegnare materiale.
Nella bara menu di Woodwork Designutilizzare il comando di assegnazione (Assign).
Nel menu della finestra di dialogo di assegnazione materiali (Material Assignement), selezionare il tipo di materiale(Material type) e il materiale stesso (Material list) il quale si desidera assegnare. Dopo, nella finestra grafica oppure nel navigatore laterale indicare i pezzi del modello, ai quali si vuole assegnare il materiale, e cliccare “Apply”.
Selezionare il materiale di riempimento di qualsiasi tipo di pannello (Board), indicare pezzi ai quali si desidera assegnare quel materiale, e cliccare “Apply”.
Con l’aiuto del menu che appare, selezionare il tipo di pannello in laminato ed il materiale di riempimento. Indicare i pezzi che sono stati fatti con questo materiale e cliccare “Apply”.
Assegnare il materiale del tipo spranga (Rod).
Alcuni materiali (ad esempio, pannello in laminato), hanno già lo strato finale che li ricopre. In ogni caso, il pannello di truciolato deve essere comunque ricoperto di guscio. Utilizzare il materiale di rivestimento del tipo guscio (Veneer) per poter assegnare guscio o pellicola compensativa alle superfici di un modello.
Si può anche utilizzare il materiale di rivestimento del tipo guscio per ricoprire i bordi.
Nello stesso modo assegnare le fasce ai bordi. Si può anche essegnare lo spessore e la posizione delle fasce di bordo.
NOTA. I bordi collegati attraverso una tangente vengono indicati automaticamente.
Le fasce di bordo dello stesso rivestimento del materiale possono avere spessore e posizione diversi.
Si può rotare separatamente la direzione della tessitura del materiale riempitivo e del materiale di rivestimento.
Nella bara menu di Woodwork Designutilizzare il comando di gestione tessitura (Grain).
Indicare la direzione della tessitura per il materiale riempitivo (Fill Grain) oppure per il materiale di rivestimento (Cover Grain).
Selezionare la componente alla quale si desidera assegnare la direzione della tessitura.
Selezionare il modo di assegnazione della tessitura – parallelamente al bordo (Align to Edge) oppure rotazione ad angolo (Rotate by Angle).
Quando viene selezionato il modo di assegnazione parallelo al bordo, bisogna indicare il bordo in base al quale verrà definita la direzione della tessitura. Quando, invece, viene selezionato il modo di assegnazione con la rotazione ad angolo, bisogno solo indicare l’angolo di rotazione.
NOTA. Modifiche alla direzione della tessitura influisce direttamente sulla dimensione del prefabbricato.
Controllo di sovrapposizione è necessario per svolgere operazioni come fresatura del profilo, incollatura del guscio, ecc. Tale gestione viene eseguita attraverso il punto Workpiece Oversize del menu Woodwork Design.
In default il sistema automaticamente assegna la sovrapposizione al materiale riempitivo. Bisogna selezionare la componente alla quale si desidera assegnare la sovrapposizione.
Ora bisogna inserire il valore della sovrapposizione e cliccare “Apply” per assegnare sovrapposizione a tuttii bordi del nodello, oppure selezionare solo i bordi ai quali essa verrà assegnata. Il contorno verde indica la misura del prefabbricato stesso, mentre il colore giallo indica un’ulteriore sovrapposizione.
Si può utilizzare il controllo di sovrapposizione per definire il volume del materiale di rivestimento. Cliccare “Cover Material Oversize”. Selezionare il materiale di rivestimento al quale si desidera assegnare sovrapposizione, e indicare il volume della misura a tutti oppure solo a bordi selezionati.
Sulla base del materiale selezionato, effettuare singola modifica dei materiali assegnati ai pezzi selezionati. Aprire la finestra di assegnazione materiali (Material Assignement) e con l’aiuto del cursore indicarela superficie del modello che si desidera rendere corrente. Ora cliccare l’imbuto e tutti i pezzi con il materiale corrente precedentemente indicato sarranno automaticamente contrassegnate nel modello (descrizione del materiale corrente si trova in alto della finestra). Ora selezionare un nuovo materiale, che deve essere assegnato ai pezzi del modello contrassegnati, e cliccare “Apply”.