Lavoro con le componenti

Woodwork for Inventor velocizza notevolmente la disposizione degli elementi di collegamento. I pezzi degli elementi di collegamento possono essere disposti utilizzando la geometria del modello e piani di lavoro di sostegno aggiuntivi.
Utilizzare lo strumento di creazione piani di lavoro (Plane).
Indicando lo spostamento dal piano o dal bordo selezionato creare piani di lavoro obbligatori per definire la posizione dell’asse principale necessaria per la disposizione degli elementi di collegamento.
Potrebbe occorrere creare piani di lavoro supplementari per definire la posizione dell’asse principale necessaria per la disposizione degli elementi di collegamento restanti.
Per la disposizione degli elementi di collegamento necessar iutilizzare il comando di posizionamento (Place) che si trova nella finestra di dialogo di assegnazione (Attach). Si può inoltre usufruire della biblioteca delle componenti che viene fornita insieme al plug-in di Woodwork for Inventor.
Indicare la disposizione richiesta. Nel nostro caso, dopo aver selezionato tutti i piani di collegamento (Nestled Board Plane), nella finestra di dialogo di assegnazione(Attach) cliccare “Axis” e selezionare il piano di lavoro verticare. Ora, cliccare “Second Axis” e selezionare il piano di lavoro orizzontale.
Premere il pulsante “Attach” e tutti gli elementi delle componenti verranno pisizionati nei punti di intersezione dei piani di lavoro!
Ora, potrebbe occorrere apportare modifiche alle configurazioni delle componenti inserite.
Inserire tutte le componenti necessarie.
Per disattivare temporaneamente i pezzi di Woodwork for Inventor utilizzare la finestra che controlla la loro visibilità (Components Visibility). Lavorare con i pezzi disattivati non è possibile.
Ora è possibile vedere tutte le componenti del modello e modificarle, se occorre.
Talvolta potrebbe occorrere modificare le configurazioni degli elementi di collegamento già inseriti o elementi di altre componenti. Ad esempio, un elemento di collegamento già inserito (minifix) e un perno di legno inserito di fianco devono essere invertiti di posto. Woodwork for Inventor velocizza notevolmente tale processo, perchè permette di definire la posizione richiesta degli elementi di collegamento selezionandoli con un click.
Per apportare modifiche alla configurazione delle componenti, cliccare a destra per chiamare la finestra del menu e cliccare “Change Component”. La componente modificata verrà utilizzata come modello per modificare altre configurazioni delle componenti.
Eseguire il comando di identificazione (iMatch). Indicare una componente modello e selezionare le componenti di cui configurazione si desidare trasformare in quella modello.
Per attivare la visibilità dei pezzi del modello, utilizzare la stessa finestra di controllo visibilità (Components Visibility).
Una componente di Woodwork for Inventor porta con sé la geometria di montaggio dei fori e rapporti costruttivi necessari per inserirli nel modello di un mobile.
Per attivare/disattivare la visibilità di tutti i pezzi Woodwork for Inventor e dei pezzi standard, utilizzare la finestra di controllo visibilità (Components Visibility). Pezzi invisibili (disattivati) non partecipano all’operazione di trapanatura.
Eseguire il comando di creazione collegamenti (Sculpt).
Per effettuare la trapanatura cliccare “Sculpt”. Per eliminare i fori sul modello cliccare “Clear”.
Ora tutti i fori necessari sono stati creati nelle superfici del modello.
Pannelli invisibili e elementi di collegamento invisibili non hanno partecipato alla trapanatura.
Pezzi senza materiale assegnato non hanno partecipato alla trapanatura di collegamenti.