Générateur de cahier des charges (BOM)

Ouvrez l’ensemble (assemblage).
Utilisez la commande de génération de nomenclature (BOM) dans la barre de menu de Woodwork Design. Les dimensions finies des pièces et des débits sont automatiquement calculées en fonction de l’orientation de la texture, de l’épaisseur et de la position des chants plaqués etc.
Notez : A ce stade, Woodwork for Inventor se base sur les matériaux attribués au moment de modélisation.
Vous pouvez modifier non seulement les noms des matériaux, mais aussi ceux des accessoires. Ouvrez l’onglet de configurateur de remplacement (Replace Configuration).
Activez une column vide pour la modification des données MS Excel en double-cliquant.
Initialement, il n’y a pas de connexion avec le tableau MS Excel. Pour créer la connexion appuyez sur « Setup »
Rechercher le dossier MS Excel contenant les données de modification. Par défaut, il devrait être :

• Pour les accessoires: C:\W4INV 2017 Design\PROJECTS\Samples\Replacement Data\Hardware
  • Pour les matériaux: C:\W4INV 2017 Design\PROJECTS\Samples\Replacement Data\Materials
Reliez les valeurs des champs sélectionnés de la nomenclature (Bom) avec les colonnes du document MS Excel. Si vous souhaitez créer une colonne personnalisée (Custom column), appuyez sur « Enter » et entrez le nom de la colonne. Lorsque toutes les valeurs sont reliées, appuyez sur « Close »
Entrez le texte dans le champ de recherche. La recherche sera effectuée dans toutes les colonnes. Activez la valeur que vous souhaitez modifier par un double clic. Après avoir sélectionné le document MS Excel à modifier, activez la cellule que vous souhaitez sélectionner par un double clic et ensuite utilisez la recherche.
Pour entrer les données manuellement, sélectionnez la cellule souhaitée et appuyez sur « F2 »
Utilisez la méthode analogue à l’attribution des matériaux pour sélectionner les paramètres nécessaires à une nouvelle dénomination des accessoires. Créez une nouvelle configuration d’accessoires:
Faites un double-clic sur un champs vide pour accéder à la fenêtre de gestion de remplacement des données depuis MS Excel (Replace data from Excel).Cliquez sur « Setup ».
Reliez les colonnes du document MS Excel avec les champs de la nomenclature (BOM)
Cliquez sur « Close »
Maintenant vous pouvez utiliser la recherche pour la modification des accessoires.
Après la modification, Woodwork for Inventor utilisera les nouveaux noms des matériaux et des accessoires.
Avant d’exporter la nomenclature (BOM) vers MS Excel, il faut d’abord configurer le modèle d’exportation. Cliquez sur Select template (Sélectionnez le gabarit) et naviguez jusqu’au dossier qui contient le gabarit MS Excel. Par défaut, le chemin devrait être: C:\Users\Public\Documents\Woodwork for Inventor\2017\V7\BOM templates
Lancez l’exportation de la nomenclature (BOM)
Maintenant vous pouvez ouvrir le document sauvegardé
La nomenclature contient les quantités exactes de matériaux et accessoires et selon leurs nouveaux noms BOM).