Support

Installation / Freischaltungsanleitung

Auf der Internetseite (www.woodworkforinventor.com) auf „Testen Sie es kostenfrei“ klicken und im geöffneten Fenster das Formular zum Herunterladen der Testversion ausfüllen.
Nach dem Ausfüllen des Formulars zum Herunterladen der Testversion auf „Herunterladen“ klicken: Sie erhalten dann den Link zum Herunterladen der Software an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.
Auf den Link klicken und die heruntergeladene Datei im PC speichern.
Vor der Installation der Dateien unbedingt die Programme Autodesk Inventor und MS Office schließen.
Gemäß der Installationsanleitung die Dateien installieren.
Nach Abschluss der Installation das Programm Autodesk Inventor erneut starten.
Nach dem Start des Programms Autodesk Inventor sieht man in der Menüleiste den Punkt „Woodwork Design“ .
Jetzt ist die Testversion der Software Woodwork for Inventor auf Ihrem PC installiert.
Die Testversion ist kostenfrei. Sie gibt dem Benutzer die Möglichkeit, die vollständige Funktionalität der Software (außer dem Editieren der Materialdatenbank) 45 Tage zu nutzen.
Nach Ablauf der Gültigkeitsdauer einer Testversion von 45 Tagen kann der Benutzer diese auch noch weiter nutzen, bestimmte Funktionalitäten werden jedoch beschränkt:

• die automatische Erstellung von Verbindungslöchern und Federn ist deaktiviert
  • die Verwendung von Prototypen und das Kopieren von Verbindungen ist deaktiviert
  • der Austausch von Materialien ist nicht mehr möglich
  • die Spezifikationen von Materialien und Verbindungen sind deaktiviert
  • die CNC-Vorbereitung ist abgeschaltet.
Um die vollständige Funktionalität der Software Woodwork for Inventor für unbeschränkte Zeit nutzen zu können, muss man die Einzellizenz (engl. Standalone) erwerben. Mit dieser Lizenz kann dann die Testversion wieder aktiviert und in eine Software mit unbeschränkter Nutzungsdauer umgewandelt werden.

Für eine reibungslose Aktivierung der Software ist ein Internetanschluss notwendig.
Das Programm Autodesk Inventor starten und in der geöffneten Steuertabelle der Lizenz von Woodwork for Inventor auf „I want to activate software online“ klicken.
HINWEIS. Die Steuertabelle der Lizenz kann auch durch Klicken auf „Help“->“About“ in der Menüleiste von „Woodwork Design“ geladen werden.
Im geöffneten Abfragefenster der Softwarelizenz die Seriennummer, die Sie vom Softwarehändler (Serial Number)erhalten haben sowie Ihre E-Mail-Adresse eingeben und auf “Submit Request” klicken.
Der Lizenz-Key für die Software wird im Laufe von 24 Arbeitsstunden generiert. Sowohl im Anfragefenster der Lizenzaktivierung als auch an Ihre E-Mail-Adresse erhalten Sie eine Mitteilung über die Erstellung der Lizenzdatei.
Nach Eingang der E-Mail über die erfolgreiche Erstellung der Lizenzdatei erneut das Programm Autodesk Inventor starten.
In der geöffneten Steuertabelle der Software-Einzelplatzlizenz Woodwork for Inventor sollte die Gültigkeitsfrist der Lizenz automatisch den Status „Permanent“ oder „Home“erhalten haben.
Die automatische Aktivierung der Softwarelizenz Woodwork for Inventor ist damit erfolgreich abgeschlossen.
ACHTUNG. Wenn die automatische Aktivierung der Einzelplatzlizenz nicht erfolgreich abgeschlossen wurde, muss man das Laden dieser Lizenz am PC manuell durchführen.
Auf den Link zum Herunterladen der Lizenz klicken, der Ihnen per E-Mail mitgeteilt wurde.
Im geöffneten Dateifenster der Lizenz auf „Download license file“ klicken.
Die heruntergeladene Datei der Einzelplatzlizenz im PC speichern.
Das Programm Autodesk Inventor starten und in der Steuertabelle der Softwarelizenz Woodwork for Inventor auf „I already have a license on my computer“ klicken.
Hinweis. Man kann die Steuertabelle der Lizenz auch in der Menüleiste „Woodwork Design“ durch Klicken auf „Help“->“About“ aufrufen.

Im geöffneten Suchfenster eingeben, wo die Lizenzdatei auf Ihrem PC gespeichert ist und auf „Open“ klicken.
Das Programm Autodesk Inventor erneut starten.
In der geöffneten Steuertabelle der Softwarelizenz Woodwork for Inventor sollte die Gültigkeitsfrist der Lizenz automatisch den Status „Permanent“ oder „Home“erhalten haben.
Die manuelle Aktivierung der Softwarelizenz Woodwork for Inventor wurde erfolgreich abgeschlossen.
Öffnen Sie Autodesk Inventor es erscheint der Management-Dialog klicken Sie hier auf “I want to release license on current computer“.
ACHTUNG: Den Management-Dialog erreichen Sie auch über „Help“->“About” im Woodwork-Design Werkzeugkasten.
Klicken Sie “Yes” im sich öffnenden „Release Licence“- Dialog
Bestätigen Sie im folgenden Dialog mit “OK”
Sie werden zusätlich per E-Mail darüber informiert, dass Ihre Lizenz deaktiviert wurde.
Im Lizenz-Mangment-Dialog wird unter Seriennummer (engl. Serial number) der Status auf “Not activated” gesetzt.
Sie können nun mit Ihrer Seriennummer die Lizenz auf einem anderen Rechner verwenden.